Flan minceur aux pommes
Flan vanillé aux pommes caramelisées
Pour 2 coupes
2 pommes
20 g de sucre roux
Crème patisserie
125 ml de lait
1 oeuf
1/2 gousse de vanille en poudre
1 cuill à soupe de sucre
1 cuill à cafe de maizena
Laver, épépiner et couper les pommes en dés. Dans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 cuill à soupe d'eau, ajouter les dés de pommes, laisser carameliser 10 minutes.
Faire cuire le lait et ajouter la gousse de vanille. Casser l'oeuf, prendre le jaune (conserver le blanc au refrigerateur pour utiliser l'autre recette), mélanger le avec le sucre et le maizena. Verser le lait chaud au mélange de jaune d'oeuf. reverser et rechauffer jusqu'à ce que la crème devient épaisse.
Répartir les pommes caramélisées dans 2 coupes et couvrir de la crème.
Enfourner au bain marie, cuire 20 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures.
servir froid.