Gâteau léger renversé
Pour manger 5 à 10 fruits et légumes par jour, je me permets de faire un gâteau léger à l'ananas en plus. C'est moelleux et peu de sucre...
Gâteau léger renversé à l'ananas et au yaourt
Pour 1 gâteau
125 g de yaourt 0%
3 oeufs
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 tranches d'ananas au sirop + leur sirop
Dans une poêle allant au four (en enlevant la poignée), faire carameliser les tranches d'ananas avec le sirop et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajouter le yaourt, puis la farine et le levure.
Monter les blancs en neige ferme, incorporer à la crème yaourt, mélanger bien. Verser sur les tranches d'ananas caramelisés. Enfourner et laisser cuire 20 minutes au four 180°C. Démouler en renversant..