30 septembre 2007

Fruit de la montagne

Riche en vitamine A, très croquante et fondante dans la bouche.. Cette tarte contient très peu de sucre.. Tarte aux myrilles Pour 4 minis tartes1 pâte brisée légère400 g de myrilles surgelées1 cuill à soupe de sucre 1 feuille de gélatineDécouper la pâte en 4 cercles. Déposer les dans 4 petits moules, piquer avec une fourchette et recouvrir de papier suflurisé et mettre des fruits secs dessus(ex: pâtes). Faire cuire au four à 220°C pendant 15 minutes. Oter la papier-pâtes et laisser refroidir.Décongéler les myrilles, conserver... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Soupe de tomate aux pâtes torsadés

Délicieux soupe avec un tas en plein energie.. et aussi peu de calories 40kcal/100ml ! Idéal pour un dîner en automne.. Pour 2 personnes80 g de pâtes torsades1 boite de tomates pelées (400 g)20 cl d'eau1 oignon1 cuill à cafe d'huile d'oliveSel, CibouletteFaire cuire les pâtes dans de l'eau bouillantes salées, 5 minutes.Dans un casserole, chauffer l'huile, faire sauter les oignons emincés puis ajouter le puple de tomates et l'eau, rechauffer. Mixer tout avec un bender. reverser à la casserole. egoutter les pâtes, incorporer à la... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Croust'pom léger

Super idée pour déguster ces croustillants de pommes à l'apéro. Sans gras, peu de sucre... C'est très diététique avec 60 kcal/100g Chips de pommes sans gras4 pommesJus d'1 citron1 cuill à soupe de sucre glacePréchauffer le four à 80°C. Laver et couper en fines tranches sans éplucher ni épepiner. Verser le jus de citron dans un petit bol et y tremper les tranches de pomme pour éviter qu'elles noicissent à la cuisson.Déposer les tranches de pomme sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser les un peu d'espace.Saupoudrer de... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Guacamole d'artichaut

Très délicieux, ce guacamole est une entrée idéale.. Pour 2 personnes200 g de fonds d'artichaut surgelésJus d'1/2 citron1/2 gousse d'ail1 cuill à soupe d'huile d'oliveCiboulette, selMettre les fonds d'artichauts surgelées dans une cocotte allant au micro onde, ajouter un peu d'eau et le jus de citron, couvrir de film alimentaire et faire cuire 10 minutes. Laisser réposer 2 minutes, égoutter et couper en morceaux.Mixer les artichauts, l'ail, le sel et l'huile d'olive dans un mixeur, mélanger bien jusqu'à ce que la pate soit... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Compote de pommes aux raisins sans sucre

La pomme et le raisin se marient bien ! Le raisin est sucré, alors je n'ajoute aucun de sucre dans la compotée.. Pour 2 personnes4 grosses pommes2 cuill à soupe de raisins secs noirsEplucher et épépiner les pommes, couper les en dés. Mettre les dans une casserole avec des raisins et 1 cuill à soupe d'eau. Faire cuire 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les pommes deviennent compotées. Mixer à la robot.Voilà, servir chaud, tiède ou froid...
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24 septembre 2007

Crostini Courgimozza-tapenade

Pour les amateurs de crostinis, c'est un régal ! J'invente cette recette qui va très bien en diétetique ! Les crostinis peuvent être accompagnés d'une salade verte ou une soupe de tomates..Pour 2 personnes6 tranches de pain campagneTapenade minceur80 g d'olives dénoyautées1 cuill à soupe de câpres1 cuill à soupe de jus de citron1/2 cuill à soupe d'huile d'oliveTian1 courgette1 boule de mozzarelle lightSel, Basilic Mixer tous les ingrédients de tapenade. Réserver.Laver la courgette, couper la en rondelles, faire les griller à la... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

brownie plume au café

Encore, c'est un de mes spécialités: Brownie allégée aromatisée de café.. Peu de calorie 220 kcal/100gBrownie allégée au caféPour 2 personnes40 g de chocolat ligne gourmand de poulain40 ml de café fort1 blanc d'oeuf40 g de farine1 cuill à café de levure chimique20 g de sucre Faire fondre le chocolat avec le café chaud au micro onde 1 minutes en surveillant.Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, incorporer le chocafé fondu, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le levure et le sucre, mélanger encore.Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

pizza maison

Grâce à la machine à pain, je reussis faire la bonne pâte à pizza, moins calorie que la pâte d'industrie.. Je garnis les garnitures avec les produits allegés.. Régaler avec plein de plaisir !Pizza fondantPâte à pizza210 ml d'eau350 g de farine1 sachet de levure boulangére1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à café de sel1 cuill à café de sucreingrédients100 g de colis de tomate100 g de mozzarelle light80 g de dés de jambon60 g de gruyére fondant non légerthymA la machine à pain, faire pétrir avec tous les ingrédients de pâte à pizza... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Petite entrée hypocalorique

Une bonne idée d'une petite entrée légère, c'est délicieux ! Brochette de melon et feta à la grecque Pour 2 personnes1/2 melon50 g de concombre60 g de feta légère1 cuill à café d'huile d'olivePoivreprélever la chair du melon en 16 cubes en dés.Peler le concombre en enlevant une bande de peau sur 2, couper le en rondelles.Tailler également la feta en 8 cubes. Piquer les sur 4 brochettes en bois eb alternant le melon, des rondelles de concombre et la feta.Poser 2 brochettes par assiette, arroser les de quelques gouttes d'huile... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Glace rose ...

Bravo belle maman pour ce délicieux coupe de glace! ça me tente beaucoup !Coupe rose de ma belle mére Pour 2 coupes2 boules de Sorbet Fraise2 boules de Sorbet cassisMorceaux de fraises au siropCoulis de framboisesMeringues rosesDans un coupe, répartir un boule de sorbet cassis, les morceaux de fraises, un boule de sorbet fraise. Napper de sauce de framboise et saupoudrer de meringues en morceaux.
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