Crostini Courgimozza-tapenade
Pour les amateurs de crostinis, c'est un régal ! J'invente cette recette qui va très bien en diétetique ! Les crostinis peuvent être accompagnés d'une salade verte ou une soupe de tomates..
Pour 2 personnes
6 tranches de pain campagne
Tapenade minceur
80 g d'olives dénoyautées
1 cuill à soupe de câpres
1 cuill à soupe de jus de citron
1/2 cuill à soupe d'huile d'olive
Tian
1 courgette
1 boule de mozzarelle light
Sel, Basilic
Mixer tous les ingrédients de tapenade. Réserver.
Laver la courgette, couper la en rondelles, faire les griller à la poêle. Couper la mozzarella en rondelles.
Alterner les rondelles de courgettes et de mozarella, mettre les sur la plaque couverte de papier de cuisson, saler et saupoudrer de basilic. Cuire au four à 240°C pendant 10 minutes.
Toaster les tranches de pain. Etaler de tapenade et disposer la tian de courgette-mozzarella dessus.
Maintenir chaud au four, 2 minutes. Croquer aussitôt !