Crêpes amercaine..
Idéal pour un goûter ou un petit déjeuner copieux avec des pancakes chauds et croutillants qui n'ont pas de matières grasses et contient très peu de sucre... Miam !
Panacakes diét
Pour 16 pancakes
250 g de farine
100 ml de crème légère
400 ml de lait ecrème
1 oeuf+ 2 blancs
1 cuill à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
Sel
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un autre récipient, foutter vivement un oeuf avec la crème et le lait.
Incorporer le liquide petit à petit en mélangeant sans fouetter.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer les à la pâte. Laisser reposer 1 heure à températeur ambiante.
Faire chauffer une poêle ou une créperie en 4 petits cercles et verser-y une louche de pâte.
Laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
Retourner quand des petites bulles éclatent à la surface. Servir avec du sirop ou de miel...