3 septembre 2007
Pâtes + légumes = carabonara vitaminée
Pour changer la banalité, on remplace les lardons par les allumettes de jambon degraissées aussi on ajoute les légumes pour avoir plein de vitamines.
Linguine à la carbonara de carottes
200 g de pâtes linguine
2 grosses carottes
1 barquette d'allumettes de jambon herta
20 cl de crème liquide extra-légère 3%
Ciboulette, thym
Sel, poivre
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée 10 minutes.
Eplucher, laver et râper les carottes.
Dans une poêle chaude, ajouter les carottes râpées, les allumettes de jambon et les herbes, du sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème.
Egoutter les pâtes et incorporer à la préparation de crème-carottes. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant bien. Servir aussitôt...
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