31 mai 2007

Fruité, raffiné, riche en saveur ... Très délicieux et léger ce plat !Filet de porc sauce curry aux pommesPour 2 personnes2 filets de côtes de porc maigre sans ossauce100 ml de crème extra légère 3%100 ml bouillon diluée 1 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne1 pomme golden1/2 cuill à café de curry en poudreSel, poivreFaire griller les filets de porc à la poêle 2 minutes chacun côte. Réserver dans entre 2 assiettes fermés.Dans la même poêle, verser la crème, la bouillon, la moutarde et le curry, laisser cuire à ébullition 5 minutes... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Quelle jolie couleur d'Italie, les légumes rouges sont coupés en fines tranches accompagnés de fromage de brebis leger en matiére grasse, arrossé d'un filet d'huile d'olive .. riche en saveur et en plaisir ! Carpaccio de poivron grillée à la fêtaPour 2 personnes4 poivrons rouges150 g de fêta allegée2 cuill à soupe d'huile d'oliveSelFaire griller les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau soit presque entirement noircie et cloquée.Enfermer les dans un sac de congélation, fermer le sac et attendre 30 minutes.En... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Sublisme sauce diet ..

Relevé de vin rouge, la viande rouge prend toute sa saveurs accompagné de légumes primeurs. La sauce ne contient pas de matiéres grasses, elle sert à volonté ! Sauce vin rouge allégée Pour 20 cl de sauce30 cl de vin rouge1 échaote1 brin de thym1 feuille de laurier1 petite carotte1 cube de bouillon de boeuf1 cuill à café de maizena1 cuill à soupe de crème épaisse 4%Sel, poivreEplucher l'échalote et la carotte. Laver les légumes et les couper en fine julienne. Verser les dans une petite casserole, ajouter la tablette de bouillon,... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Une salade relevée aux foies de volaille moelleux et laqués de balsamique accompagné des jolies couleurs de légumes et de féculents pour garder la forme toute la journée. C'est vrai régal ! Salade Eygptienne Pour 2 personnes120 g de riz100 g de petit pois surgelés1 tomate1 petit échalote250 g de foies de volailles2 cuill à soupe de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveSel, poivreFaire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau salée bouillante et égoutter. Plonger les petits pois dans de l'eau très chaude.Laver, couper et épéiner la tomate.... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Jardin ..

Au jardin de chez mes parents, il y a plein de primeurs: haricots verts, courgettes, salade verte, framboises, betteraves, romarin, épinards, tomates... et oseilles !J'ai ramassé les feuilles d'oseille car j'ai l'idée dans ma tête pour faire une recette raffinée ! Sans doute, je fais la sauce oseille version légère et sans gras, c'est délicieux avec du poisson ! Colin sauce oseille à ma façon Pour 2 personnes2 tranches de colin surgelésSauce:10 feuilles d'oseilles5 cl de vin blanc2 cuill à soupe de jus de citron200 ml de... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Je me suis inspiré une des recettes de Cyril Lignac de "Chef, la recette" de M6 : je me tente d'en essayer.Une géant salade de courgettes fines à la mozzarella aromatisé de balsamique et mesclun. Salade de courgettes à la mozzarella de Cyril LignacPour 2 personnes2 petites courgettes1/4 poivron rouge1 boule de mozzarella light1 cuill à soupe d'huile d'olive2 cuill à soupe de vinaigre balsamiqueMesclunSel, poivrePréparer une vinaigrette en mélangeant vinaigre, huile d'olive, poivre et sel. Ajouter 1 cuill à soupe d'eau... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Cuisine jaune...

Non, les pâtes ne font pas grossir sauf si l'on ajoute les matiéres grasses, oui... La sauce de cette recette est à base de crème extra légère et le bouillon dilué, très pauvre en calorie et riche en saveur grâce au curry.. Idéal pour un repas complet avec des amis et vite à faire... Curry de pâtes à la dindePour 2 personnes200 g de filet de dinde1 cuill à soupe d'huile d'olive1 oignon haché1 petite carotte1 cuill à cafe de curry en poudre150 ml de crème légère 3% liquide100 ml de bouillon diluée200 g de pâtes type macaroniDécouper... [Lire la suite]
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07 mai 2007

légerement gourmande...

Le dessert léger, on ne s'en prive pas ! Déguster avec le grand plaisir est sain et rend le coeur net ! La charlotte contient de mousse de chocolat léger, des poires et des biscuits à la cuillère, sans sucre et sans gras... Facile à réaliser et profiter en !Charlotte légère chocolat-poire Pour 4 personnes 100 g de chocolat Ligne Gourmande1 jaune d'oeuf + 3 blancs20 biscuits à la cuilère400 g de poires au sirop légèr + leur siropFaire fondre le chocolat avec 2 cuill à soupe d'eau. foutter 1 jaune d'oeuf et incorporer le au chocolat... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Simplement...

Avec tous les restes, on mange une salade froide comme niçoise ! Sans casser la tête, facile à préparer .. Salade Niçoise à ma façon Pour 2 personnes120 g de riz basmasti cuit et froids100 g de haricots verts cuits et froids1 grosse tomate1 boite de thon au naturel2 oeufs durs4 olives noiresquelques feuille de petite laitueCiboulette, selHuile d'oliveEgoutter le thon, emietter le. Laver la tomate, épépiner la et couper la en quartiers. Couper les oeufs en 4. Dénoyauter les olives noires et couper les en 2. Laver et sécher les... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Italien !

Le pesto à ma façon diététique est une sauce à base de roquette, de parseman, de jus de citron et d'huile d'olive. Cette sauce a fortement le goût citronné et très délicieux avec les pâtes. Spaghettis au pesto de roquettes Pour 2 personnes200 g de spaghettispesto:80 g de roquettes20 g de parsemanJus d'1 citron1 cuill à soupe d'huile d'olive1 tomateSel Mixer tous les ingrédients de pesto, réserver.Laver et épépiner la tomate, couper la en petits dés.Faire cuire les spaghettis 10 minutes, éggouter.Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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