Jardin ..
Au jardin de chez mes parents, il y a plein de primeurs: haricots verts, courgettes, salade verte, framboises, betteraves, romarin, épinards, tomates... et oseilles !
J'ai ramassé les feuilles d'oseille car j'ai l'idée dans ma tête pour faire une recette raffinée !
Sans doute, je fais la sauce oseille version légère et sans gras, c'est délicieux avec du poisson !
Colin sauce oseille à ma façon
Pour 2 personnes
2 tranches de colin surgelés
Sauce:
10 feuilles d'oseilles
5 cl de vin blanc
2 cuill à soupe de jus de citron
200 ml de crème légère 3%
sel, poivre
Laver, ôter les branches d'oseilles et hacher les feuilles d'oseille. Dans une casserole, faire chauffer l'oseille haché, le vin blanc et jus de citron, reduire la sauce 10 minutes à feu moyen. Ajouter y la crème, laisser à ébullitio, 5 minutes.
Pocher les tranches de poisson dans de l'eau salée bouillante, égoutter les.
Dans des assiettes, répartir les tranches de poisson nappée de sauce oseille, accompagné des pommes de terre vapeur.