légerement gourmande...
Le dessert léger, on ne s'en prive pas ! Déguster avec le grand plaisir est sain et rend le coeur net !
La charlotte contient de mousse de chocolat léger, des poires et des biscuits à la cuillère, sans sucre et sans gras...
Facile à réaliser et profiter en !
Charlotte légère chocolat-poire
Pour 4 personnes
100 g de chocolat Ligne Gourmande
1 jaune d'oeuf + 3 blancs
20 biscuits à la cuilère
400 g de poires au sirop légèr + leur sirop
Faire fondre le chocolat avec 2 cuill à soupe d'eau. foutter 1 jaune d'oeuf et incorporer le au chocolat fondu. Montrer 3 blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer les délicatement dans la préparation.
Placer du film dans le fond du moule à charlotte. Verser dans un récipent creux le sirop des fruits. Ajouter un peu d'eau froide.
Tremper y rapidement les biscuits et tapisser en le fond et les côtés du moule.
Enlever les surplus de sirop de poires. Garnir le moule d'une couche de poire, d'une couche de mousse et ainsi de suite.
Recouvrir d'une couche de biscuits. Couvrir le moule et laisser prendre au réfrigerateur pendant toute la nuit.
Démouler la charlotte, servir frais..