30 avril 2007

Fondante...

Cette recette est vraiment bon avec le fromage fondu et la dinde tendre grillée... miamm Paupiette dinde-fromage Pour 2 personnes2 escalopes de dinde de 100 g4 fines tranches de bacon2 tranches de fromage léger type leerdammer ou Gouda1 cuill à café d'huile d'oliveSel, poivreA l'aide d'un rouleau à pâtisserie, apatir légèrement les escalopes. Les saler, les poivrer.Répartir les tranches de bacon sur un côté des escalopes. Sur le bacon, déposer les tranches de fromage.Rouler les escalopes en paupiettes et les ficeler ou les... [Lire la suite]
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28 avril 2007

En Espagne

Le classique de la cuisine espagnole, une des versions diétetiques et rapides comme la vraie paëlla ! Paëlla dietPour 2 personnes120 g de riz100 g de petits pois surgéle2 carottes300 g de fruits de mers surgéles1 dose de safran2 cuill à soupe de jus de citron vert1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel, poivreFaire cuire le riz dans l'eau bouillante 10 minutes. égoutter le.Eplucher et couper les carottes en petits dés, passer les petits pois surgéle et les fruits de mers surgéles à l'eau fraîche, cuire les 5 minutes dans l'eau... [Lire la suite]
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27 avril 2007

C'est une recette d'accommander le saumon à la japonaise, très délicat. Pendant la cuisson, la sauce teriyaki devient caramélise légèrement sucré.. c'est goûteux ! Il contient peu de grasse.. Saumon sauce teriyaki au citron Pour 2 personnes2 paves de saumon fraissauce:2 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de jus de citron vert1 cuill à soupe de vinaigre balsamique1 cuill à soupe de miel liquidegingembre en poudreGrains de sésameMélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.Faire saisir les paves de saumon dans... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Destination en Tunisie

J'ai voyagé 2 fois en Tunisie, je me suis inspiré la cuisine tunisienne et une des recettes très délicieuses : la méchouia avec des beaux légumes riche en vitamines et en saveur ... ce plat est parfait accompagné avec des oeufs durs et des olives noires..Méchouia aux oeufsPour 2 personnes1 poivron vert1 poivron rouge2 oignons1 boite de tomate pélée1 cuill à soupe d'huile d'oliveMenthe2 oeufsSel, poivreLaver et épéiner les poivrons, couper les en dés. Peler et émincer finement les oignons. Chauffer l'huile dans une cocotte quand elle... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Pizza grecque express

Envie de manger pizza à la derniére minute, au moment d'avoir très faim ... Des pitas à portée de main, étant amoureux pour la pizza, créer toutes les variétes imaginables avec des légumes, de sauce tomate ...Sans soucier pour la ligne... Pizzapitta aux coeurs d'artichautsPour 1 personne1 pita4 cuill à soupe de sauce tomate2 petits coeurs d'artichaut en boite2 olives noires1 cuill à café de câpres30 g de dés de jambonOriganHuile d'olivePréchauffer le four à 250°C en y laissant la plaque. Passer le pita 30 secondes au micro onde... [Lire la suite]
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23 avril 2007

salade libanaise

Classique, cette salade typiquement libanais est délicieuse. Mon truc perso pour l'accompagner est servi avec de la petite laitue, très bon ! Pauvre en calorie et parfait pour un déjeuner au soleil ! Taboulé maison Pour 2 personnes80 g de semoule moyen1 gros tomate1/2 concombre1 oignon15 feuilles de menthe1/2 bouquet de persil2 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'oliveSelDans un saladier, verser le semoule avec 150 ml d'eau chaude, couvrir et laisser 10 minutes.Laver la tomate et le concombre, éplucher... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Saveur curieux ...

Le magret est un filet de viande maigre et excellent avec toutes sortes de fruits : je selectionne l'ananas !C'est un plat très savoureux et goûteux très curieux, vraiment délicieux ! Mes pupilles ont grandi..Je cuisine sans gras, assaisonne avec la sauce soja et le sirop d'ananas. Magret de canard à l'ananas caramaliséPour 2 personnes1 magret de canard4 tranches d'ananas au sirop léger 4 cuill à soupe de sirop du jus d'ananas2 cuill à soupe de sauce sojaPoêler la magret 10 minutes et le garder au chaud dans la papier... [Lire la suite]
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20 avril 2007

J'aime les olives noires donc la tapenade, goût acide. La tapenade et la concombre se marie très bien !La concombre allége la calorie avec cette tartine .. Croquant ! Crostini tapenade-concombre Pour 2 personnes6 tranches de pain de campagne1/2 concombretapenade100 g d'olives noires1 cuill à soupe de câpres3 filets d'anchois à l'huile2 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel, cibouletteMixer tous les ingrédients de la tapenade, conserver au frais.Toaster les tranches de pain. Couper très finement le... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Brioche lyonnais faite par Anaïs..

Une recette moelleuse de saucisson enrobé délicieuse brioche sans gras. Ici, la brioche avec du beurre est remplacé par de la crème légère, cela réduit les calories. A servir aussi bien en entrée qu'en plat principal accompagné de salade variée. Le saucisson brioche à ma façon n'apporte que 220 kcal/100 g..  Saucisson brioche diététique Pour 2-4 personnes1 saucisson à cuire2 oeufs160 g de farine1/2 sachet de levure chimique140 g de crème fraîche légère 4%SelFaire chauffer une casserole d'eau à feu vif. Dés l'ébullition,... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Sauce diététique

Mes tradionnelles recettes avec cette sauce béarnaise, pauvre en calories et en matières grasses.Des saveurs pleins et un plaisir renouvelé, cette sauce n'apporte que 65 kcal/100g Sauce béarnaise allégéePour 2 personnes1 échalote50 cl de vin blanc 1 cuill à soupe de vinaigre blanc à l'estragon1 jaune d'oeuf100 g de fromage blanc 0%1 cuill à café d'estragon en poudreSel, poivrePeler l'échalote et émincer la finement. La mettre dans une petite casserole avec le vin blanc et le vinaigre. Porter à ebullition et laisser bouillir jusqu'à... [Lire la suite]
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