J'ai voyagé 2 fois en Tunisie, je me suis inspiré la cuisine tunisienne et une des recettes très délicieuses : la méchouia avec des beaux légumes riche en vitamines et en saveur ... ce plat est parfait accompagné avec des oeufs durs et des olives noires..

Méchouia aux oeufsDSC05163

Pour 2 personnes
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
1 boite de tomate pélée
1 cuill à soupe d'huile d'olive
Menthe
2 oeufs
Sel, poivre

Laver et épéiner les poivrons, couper les en dés. Peler et émincer finement les oignons.
Chauffer l'huile dans une cocotte quand elle est chaude, faire revenir les oignons en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter les poivrons et faire les revenir.
Ajouter le pulpe de tomates et leur jus, mélanger, ajouter 1 verre d'eau et saler poivrer.
Couvrir et faire cuire 40 minutes à feu moyen.
Verser la méchouia dans des assiettes et laisser refroidir.
Faire cuire les oeufs 15 minutes, écaler les et couper les en 4, disposer les oeufs sur la méchouia et parsemer d'olives noires et decorer de menthe.
Servir tiède.