salade libanaise
Classique, cette salade typiquement libanais est délicieuse. Mon truc perso pour l'accompagner est servi avec de la petite laitue, très bon ! Pauvre en calorie et parfait pour un déjeuner au soleil !
Pour 2 personnes
80 g de semoule moyen
1 gros tomate
1/2 concombre
1 oignon
15 feuilles de menthe
1/2 bouquet de persil
2 cuill à soupe de jus de citron
1 cuill à soupe d'huile d'olive
Sel
Dans un saladier, verser le semoule avec 150 ml d'eau chaude, couvrir et laisser 10 minutes.
Laver la tomate et le concombre, éplucher l'oignon. Couper les en petits dés. Hacher finement le menthe et le persil.
Dés le semoule est bien cuit et refroidi, ajouter tous les légumes coupés, assaisonner le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer. mélanger tout et réserver au frais pendant 12 h.
Servir délicatement la taboulé avec quelques feuilles de laitue.