Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anaïs cuisine gourmande toute légère
13 avril 2007

Fruit de printemps ..

logo_chapeau_paille

En ce printemps, il est le temps de cueillir les fraises aux cueillettes Chapeau de paille en service libre  voir le site www.chapeaudepaille.fr.
Il y a des légumes frais qui sont prêts à cueillir: salades, pommes de terre, asperges, et bientôt des carottes, épinards, navets...
Le plaisir de cueillir des fraises en passant un bon moment avec le soleil brillant et en faisant la pâtissérie légère en fruit ... Ma tarte aux fraises express diet !
La fraise ne contient que 35 kcal/100g et riche en vitamines !
La crème pâtisserie contient des oeufs et se prépare un peu plus long que la crème vanille Taillefine qui a à peu prés le même goût que la crème pâtisserie... Gain de temps !

Tarte aux fraises  express diet DSC05071

Pour 2 personnes

1/2 pâte brisée étalée
1 yaourt à la crème vanille type Taillefine ou Danette
200 g de fraises
1 cuill à soupe de sucre Ligne
1 feuille de gelatine

Répartir 2 petites moules à tarte la pâte brisée et cuire au four 200°C jusqu'à ce qu'elle devient cuit à blanc.Laisser refroidir.
Verser la yaourt vanille sur le fond de tarte, étaler la crème sur toute la surface.
Laver et sécher les fraises, couper les en 2. Répartir les sur la crème.
Préparer la nappage, plonger la gélatine dans l'eau froide 10 minutes. Faire chauffer le sucre avec 1 cuill à soupe d'eau, dés il prend à ébullition et éteindre le feu. Incorporer la gélatine essorée, remuer.
Napper les fruits d'une fine couche de nappage. Réserver au frais..
Manger tout croquante ... miaM !

Publicité
Publicité
Commentaires
E
mmmh ca fait trés envie !
Anaïs cuisine gourmande toute légère
Publicité
Newsletter
140 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 515 205
Publicité