Maki écoplum'
Le maki est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d'un rouleau d'algue séchée entourant de riz vinaigre avec divers condiments à l'interieur... en particulier du poisson cru...
Je prends comme un condiment à l'interieur de maki, les surmis qui sont moins cher et moins calories que le saumon cru frais ou le thon cru frais ...
Cette recette est dans le cadre minceur, 110 kcal/100g ..
C'est aussi délicieux !
Maki surimis
Pour 2 personnes
200 g de riz rond
1 cuill à soupe de vinaigre de riz
1 cuill à soupe de sucre
1 cuill à café rase de sel
4 feuilles de nori
8 batonnets de surimis
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante, 15 minutes.
Egoutter le. Mettre le dans un saladier, verser le mélange de vinaigre, de sucre et de sel, mélanger très délicatement et laisser tiédir le riz.
Déposer un natte à sushi ou une torchon propre et poser dessue une feuille de nori.
Etaler 1/4 du riz sur le nori en laissant de la place sur les côtés et déposer 2 battonnets de surmis.
A l'aide de la torchon, enrouler l'algue sur elle-même en appuyant bien.
Proceder de la même façon avec 3 autres rouleaux.
Découper les rouleaux en tranches avec un couteau mouillé et disposer sur une assiette japonaise.
Le maki se déguent avec un peu de sauce soja, de gingembres confites et de wasabi.