28 février 2007

Frére de patates au four

Le céleri a le goût assez fort et poivré, lorsqu'il est cuit au four, son goût devient doux. En plus, il est hyperocalorique et cuisine facilement en diététique. La façon de réaliser du céleri rave rôti est comme des frites au four. Céleri rave rôti au fourPour 2 personnes1 boule de céleri rave1 cuill à soupe d'huile d'oliveSelPeler le céleri rave et couper le en cube. Enduire ces morceaux d'un peu d'huile d'olive, puis disposer les sur une plaque de four garnie de papier aluminum. Faire cuire 30 minutes au four 220°C jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2007

Nouveau ...

Crostini, c'est le croque monsieur italien, excellent en apértif sur du pain baguette, il devient une entrée sur du pain de campagne accompagné d'une salade au choix ( verte, carotte râpée, endive...)Pour commencer, la saveur de la simplicité des crostinis à base d'ananas et de mozzarella, ça change de ceux tomate-mozzarella. Pour les amateurs sucré-salé, c'est délicieux ! Crostini Ananas-Mozzarella Pour 1 personne3 tranches de pain de campagne4 tranches d'ananas au sirop léger60 g de mozzarella maigreSel, basilicHuile... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2007

Souvenir d'amour ...

Le plus beau souvenir m'apparait toujours quand je fais une petite fête avec mon fiancé Zori car la date "26" du mois est le jour où j'ai rencontré Zori, je l'ai invité un dîner chez moi en tant qu'amie.. Je cherchais quelques heures pour trouver un plat qui plait à Zori.. J'ai eu peur qu'il n'aime pas quelques nourritures mais j'ai eu tort ! Il n'est pas difficile pour manger ... J'ai fait : Pita fourré au fromage, brochette de dinde cumin et salade de carotte râpée et germe de soja .. Au coup de foudre, l'amour est au... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2007

La légèreté de soirée ...

Envie d'alléger le dîner après le déjeuner bien rempli.. Il y a toujours de solution grâce à la soupe !La tomate est amoureuse de haricots blancs car ils donnent beaucoup de goût ... Soupe de tomate aux haricots blancs Pour 2 personnes300 g de tomates pelées en boite100 ml d'eau1 cuill à soupe d'huile d'olive1 oignon100 g de haricots blancs en boite, égouttésDans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon puis ajouter la tomate et l'eau. Cuire 5 minutes.Mixer le tout, reverser à la casserole, chauffer encore et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2007

Déjeuner express en famille..

La recette est rapide à réaliser, on ne quitte pas au milieu de l'apéro pour préparer longuement le repas... Quelques minutes avant de commencer l'entrée, le plat chaud est préparé.Légumes à cuire vite et viande dans la papier aluminum pour rendre tendre, la sauce préparée à la derniére minute ..En diétetique, la sauce qui contient de vin rouge, de vinaigre, de confiture de framboises allégé, est peu de grasse et bonne avec du canard.Fines tranches de magret de canard sauce aux framboisesPour 4 personnes2 magrets de canard sans... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2007

Mexicain ..

La cuisine mexicaine est en general  une cuisine assez pimentée. Elle cultive des produits comme l'avocat, le maïs, les haricots, la tomate, le poivron, le piment ... A ma façon de réaliser une simple salade,elle releve un peu de goût pimenté mais le chips de pita l'adoucit. Salade mexicaine et chips de pitaPour 2 personnes1 poivron vert1 grosse tomate1/2 oignon rouge120 g de maïs1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à café de vinaigre de xérès4 gouttes de tasbasco Sel, poivre2 pitasLaver et épépiner le poivron er la tomate,... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2007

Un peu d'histoire et une recette

Le curry n'est pas un épice mais un mélange d'épice qui sert de condiment au plat. Il est composé d'une vingtaine d'épices que l'on écrase au mortier. C'est un mélange de plusieurs épices dont le curcuma, le gingembre, le cumin, la moutarde, le piment, le clou de girofle... Il peut être très doux ou très fort (piment).. Il s'utilise dans la cuisine indienne et n'apporte aucun de calories.Il donne beaucoup de goût et de saveur .. La recette que j'ai préparé avec du poisson et de la sauce currie aux petits pois, est délicieuse,... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2007

Vitamines et enérgie ..

Le jour original que l'on prépare une recette végétarienne autant de légumes en saison, avec des pâtes, qui apporte les sucres lents et de la bonne sauce à base de vin rouge et de tomates comme bolognais. Cette recette est pauvre en calorie (70 kcal/100g), n'hésite pas d'en manger la bonne portion. Spaghettis Bolognais aux légumesPour 2 personnes200 g de spaghettis1 carotte (100 g)1 courgette (100 g)1 oignon (100 g )100 g de haricots verts ou plats300 g de tomates pelées enb boite100 ml de vin rouge (1/2 verre)Sel, basilicLaver les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2007

Boulettes ...

Les boulettes de boeuf ont la même taille que celles de choux de bruxelles, c'est comme les billes .. Le chou de bruxelles est un légume vert d'hiver qui apporte peu de calorie (54 kcal/100 g)  et une variéte de choux, que l'on cultive d'octobre à Février. Boulettes épicées aux choux de bruxelles Pour 2 personnes200 g de boeuf haché 5%Curry, cumin, ciboulette400 g de choux de bruxelles fraisHuile d'oliveGrains de sésameSelPétrir la viande haché avec le curry, le cumin, la ciboulette et le sel. Façonner de petites boulettes.... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2007

Fromage normand léger ..

Amoureuse de la montagne, la recette traditionnelle de Haute Savoie fait de lamelles de pommes de terre, d'oignon émincés sués, lardons et de reblochon.Version Anais cuisine, simple, rapide et léger.. ça change de la Tartiflette savoyarde à celle normande avec le camembert léger..Cette recette est facile, pas cher et riche en saveur.. TARTIMEMBERT Pour 2 personnes500 g de pommes de terre sous vide80 g de lardons maigre1 oignon1 cuill à café d'huile d'olive1 camembert léger 11% pas trop fait Eplucher et couper l'oignon en... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]