Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anaïs cuisine gourmande toute légère
31 janvier 2007

Plat parfait ...

Plat parfait ...
Plat bien complet, il y a de féculent, de légumes, du poisson, des herbes aromtisés et de matiére grasse..C'est un plat bien pour les personnes qui font le regime de Weight Watchers.. Riz aux courgettes et fruits de mer Pour 2 personnes 300 g de fruits...
Publicité
Publicité
30 janvier 2007

sans pleurs ...

sans pleurs ...
L'oignon est riche en vitamine C en étant faible en calories (30kcal/100g). Il a les actions diurétique, hypoglycémiante (dimunition du taux de sucre dans le sang) et action bactériostatique (il peut même jouer un rôle anti-bactérien). Pour éplucher les...
29 janvier 2007

Nana nana ..

Nana nana ..
L'ananas est un fruit d'hiver et le consommateur peut béneficier tout de l'année.Savoureux et parfumé, elle posséde une saveur acidulée qui contient la broméline ( enzyme) qui facilite la digestion des protéines. Elle apporte seulement 52 kcal/100g et...
26 janvier 2007

Tout sur l'orange et une recette ...

Tout sur l'orange et une recette ...
L'oranger est un petit arbre du groupe des agrumes, cultivé dans les régions chaudes. Côté santé, l'orange est un fruit de l'hiver, riche en vitamine C (53 mg/100 g) puique c'est en cette saison qu'il est meilleur pour la santé et que la vitamine C est...
26 janvier 2007

Mc MADONANAI'S

Mc MADONANAI'S
Le food fast est un mode de restauration, son but est de faire gagner du temps au client et d'éviter les temps d'attente, et leur prix est généralement moins cher que dans la restauration traditionnelle. C'est la question que l'on peut se poser car en...
Publicité
Publicité
25 janvier 2007

Légume et fruit d'hiver ...

Légume et fruit d'hiver ...
L'endive est un légume d'hiver, pauvre en calorie (15 kcal/100 g) et en graisse grâce à son apport en eau (près de 95%) et en fibres, riche en vitamines, reste très légère. Elle est bien souvent préparée de façon classique et la complice de toutes vos...
24 janvier 2007

En destinataire au Mexique

En destinataire au Mexique
Cette recette rélève un peu piquante douce pour celle qui sont amateurs d'épices et d'arômes.. j'ai le plaisir d'ajouter les légumes en plus dans la préparation pour savourer moins fort et permettre de consommer 10 légumes et fruits par jour en bonne...
22 janvier 2007

Pamplemousse en mer

Pamplemousse en mer
L'été dernier, je suis allée au Mont Saint Michel pour un court séjour avec mon fiancé Zori.. L'air pure nous faisions du bien, nous avons marché aux sables autour du mont Saint Michel à pied nu, avons visité l'intérieur du Mont.. C'était beau ! Le soir-là,...
21 janvier 2007

Déjeuner du dimanche

Déjeuner du dimanche
Le dimanche, c'est le jour où la famille déjeune ensemble et le repas est complet.. La sourire est un plaisir pour tout ! Un entrée, un plat et un dessert sont bien appétissants et équilibrés 1) 2) 3) 1) Entrée: Endive aux rillettes de thon Pour 4 personnes...
18 janvier 2007

Pimenté de l'envie ..

Pimenté de l'envie ..
J'ai réperé une recette de Julie Andrieu, mon chef préféré, ses recettes m’attirent vraiment ! Comme elle a écrit dans un livre « Julie cuisine pour garder la ligne » que son amoureux a prépare un plat de salade de bœuf minute. A ma guise, je modifie...
17 janvier 2007

100 % chocolat...

100 % chocolat...
Tout le plaisir du chocolat au bon goût de cacao, ce dessert contient 100% chocolat sans sucré ni gras..Quelle chance d'avoir découvrit celui qui est plus léger et fondant au dégustation, quand on en savoure, le bonheur m'applique ! Anachoco Plum' Pour...
17 janvier 2007

Recette de Gaule ..

Recette de Gaule ..
Faire la vinaigrette qui ne contient qu'une cuillère à soupe d'huile avec le bouillon, le vinaigre.. Arroser sur la salade verte accompagnée des petits pois froids et de morceaux de poulet citronné grillé.. Une recette rélève au goût piquante.. Salade...
17 janvier 2007

Croque salée-sucrée

Croque salée-sucrée
A faire au dernier moment, prendre la poire, une touche de fromage fondu, de blanc de dinde et du pain de mie et voilà une petite gourmandise vite faite et bien faite ! c'est une recette à réserver aux amateurs de saveurs sucrées-salées .. Elle est vraiment...
16 janvier 2007

Chaud, chaud ...

Chaud, chaud ...
C'est une recette conviviale d'un monde de nouveaux goûts et plaisirs.. des saveurs inédites, des associations gourmandes... La liberté d'expression pour chacun avec des idées qui apportent riche de créativités ! La viande de boeuf est une matière précisieuse...
16 janvier 2007

Fondue ...

Fondue ...
Je réalise un dessert facile et très bon ... Les brochettes d'ananas grillés sont trempées dans la fondue au chocolat diététique, très délicieuse ! Au plaisir de déguster en individuel au goûter ou à la fin de repas .. Brochettes d'ananas et fondue chocolat...
16 janvier 2007

Cousin de Cordon Bleu ...

Cousin de Cordon Bleu ...
La recette de cordon bleu contient d'escalope de dinde, de jambon cuit, de fromage et de chapelure... Découvrir comment préparer de savoureuses recettes simples type chez moi, je remplace l'escalope de dinde par l'oeuf en omelette sans chapelure, c'est...
15 janvier 2007

Chinois...

Chinois...
Quelle joie de réaliser un repas chinois version minceur, rien que simple aux yeux mais en faire un peu difficile, je me rends compte ici qu’au restaurant ou regarder à la télévision de la cuisine… Rouleaux de Printemps d’Anaïs Ingrédients pour 2 personnes...
14 janvier 2007

Soupe du dimanche..

Soupe du dimanche..
Le soir de la fin de semaine, après le week end actif ça rend épuisé au soir ... Pas envie de cuisiner longtemps et de digérer lourdement .. La soupe nous sauve car elle prépare vite, facilite la digestion avec les garnitures à volonté, il y a 1000 façons...
12 janvier 2007

Fondant....

Fondant....
Gourmandes, gourmands à se partager avec ce dessert léger et fondant au coeur de chocolat... A déguster et laisser aller le plaisir ... Fondant au chocolat plume Pour 2 fans de chocolat 50 g de chocolat gourmand Ligne15 g de beurre allégé1 oeuf + 1 blanc20...
12 janvier 2007

les pâtes, ne pas se priver !

les pâtes, ne pas se priver !
C'est une recette à base de tomates, de câpres, d'anchois et des olives noires que j'ai repéré dans le livre de " Julie Cuisine en quelques minutes", cette recette est efficace avec tout ce qu'on a plus ou moins toujours dans ses placards.. Les ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Anaïs cuisine gourmande toute légère
Publicité
Newsletter
140 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 515 208
Publicité