31 janvier 2007

Plat parfait ...

Plat bien complet, il y a de féculent, de légumes, du poisson, des herbes aromtisés et de matiére grasse..C'est un plat bien pour les personnes qui font le regime de Weight Watchers.. Riz aux courgettes et fruits de merPour 2 personnes300 g de fruits de mer surgelés1 gros courgette120 g de riz basmastiHuile d'olive aromtisée CibouletteSelDécongeler les fruits de mer dans une casserole d'eau bouillante.Laver et couper le courgette en petits dés, faire cuire dans une petite casserole d'eau bouillante salée, pendant 3 minutes. Faire... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 janvier 2007

sans pleurs ...

L'oignon est riche en vitamine C en étant faible en calories (30kcal/100g). Il a les actions diurétique, hypoglycémiante (dimunition du taux de sucre dans le sang) et action bactériostatique (il peut même jouer un rôle anti-bactérien). Pour éplucher les oignons sans trop pleurer avec des lunettes de piscine : c'est 100 % efficace !La soupe de l'oignon est une cuisine traditionnelle française et plat écomonique . Pour moi, c'est vrai mais le contenu de recette que je m'en inspire obtient moins gras, plus raffinée et plus léger. Rapide,... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 10:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Nana nana ..

L'ananas est un fruit d'hiver et le consommateur peut béneficier tout de l'année.Savoureux et parfumé, elle posséde une saveur acidulée qui contient la broméline ( enzyme) qui facilite la digestion des protéines. Elle apporte seulement 52 kcal/100g et riche en fibres.Pour cuisiner, on utilise l'ananas pour accommoder des viandes, dans les recettes créoles. Sur la table chez moi à l'hiver, il y a du soleil dans l'assiette. Ma recette version hawienne est délicieuse et rafraîchissante, aussi raffinée que légère... accompagnée d'une... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 16:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Tout sur l'orange et une recette ...

L'oranger est un petit arbre du groupe des agrumes, cultivé dans les régions chaudes.     Côté santé, l'orange est un fruit de l'hiver, riche en vitamine C (53 mg/100 g) puique c'est en cette saison qu'il est meilleur pour la santé et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Côté cuisine diététique, l'orange se cuisine avec du poisson et se marie bien avec des olives noires et des câpres. Elle apporte 45 kcal/100g. La recette que j'ai préparé le soir où on mange du poisson... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 22:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Mc MADONANAI'S

Le food fast est un mode de restauration, son but est de faire gagner du temps au client et d'éviter les temps d'attente, et leur prix est généralement moins cher que dans la restauration traditionnelle.C'est la question que l'on peut se poser car en matière d'obésité, la France prend le chemin des Etats-Unis.. Moi, je ne vais jamais au food fast car je n'aime pas pour des raisons d'hygiénes et de présentations désagréables.. Trop de gras, trop de sucre ... ça colle la bouche .. Nouveauté, je vous accueille dans mon recette... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 22:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Légume et fruit d'hiver ...

L'endive est un légume d'hiver, pauvre en calorie (15 kcal/100 g) et en graisse grâce à son apport en eau (près de 95%) et en fibres, riche en vitamines, reste très légère. Elle est bien souvent préparée de façon classique et la complice de toutes vos envies... L'orange et l'endive sont au mariage.. Salade d'endive à l'orange et dinde Pour 2 personnes250 g d'endives2 grosses oranges200 g d'escalopes de dindeSauce:2 cuill à café de jus de citron2 cuill à café de sauce soja1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel, poivre, persilCouper les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 janvier 2007

En destinataire au Mexique

Cette recette rélève un peu piquante douce pour celle qui sont amateurs d'épices et d'arômes.. j'ai le plaisir d'ajouter les légumes en plus dans la préparation pour savourer moins fort et permettre de consommer 10 légumes et fruits par jour en bonne santé !Simple, rapide, serein, léger pour préparer une recette de chili con carne à ma façon. CLUCHILIPour 2 mexicain(e)s250 g de steak haché 5%1 cuill à soupe d'huile d'olive50 g de maïs en boite50 g de petits pois surgéles50 g de haricots verts cuits100 g de haricots rouges en... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Pamplemousse en mer

L'été dernier, je suis allée au Mont Saint Michel pour un court séjour avec mon fiancé Zori.. L'air pure nous faisions du bien, nous avons marché aux sables autour du mont Saint Michel à pied nu, avons visité l'intérieur du Mont.. C'était beau ! Le soir-là, nous avons hébergé à l'hôtel où la gastronomie au restaurant était intéressante... Là, j'avais le coup de foudre pour un menu: " Truite et Saumon au sauce beurre de pamplemousse", c'est délicieux ! En retour, j'ai envie de m'en inspirer, j'ai essayé avec le filet de... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 janvier 2007

Déjeuner du dimanche

Le dimanche, c'est le jour où la famille déjeune ensemble et le repas est complet.. La sourire est un plaisir pour tout ! Un entrée, un plat et un dessert sont bien appétissants et équilibrés 1) 2) 3) 1) Entrée: Endive aux rillettes de thon Pour 4 personnes1 thon au naturel en boite de 160 g80 g de Saint Morêt Ligne & Plaisir4 cuill à soupe de jus de citron (2 citron)2 endivesSelEgoutter le thon, écraser tout les ingrédients à l'aide d'une fourchette. Effeuiller les endives. Farcir les rillettes de thon aux endives. ... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Pimenté de l'envie ..

J'ai réperé une recette de Julie Andrieu, mon chef préféré, ses recettes m’attirent vraiment ! Comme elle a écrit dans un livre « Julie cuisine pour garder la ligne » que son amoureux a prépare un plat de salade de bœuf minute. A ma guise, je modifie certaine façon de la sauce piquante (Huile d’olive, vinaigre de Xérès, persil plat haché) et la viande accompagne d’une salade de carotte râpée qui s’adoucit l’acide de la sauce.Salade de bœuf minute Ingrédients pour 2 personnes1 tournedos de 250 g pris dans le filet bien épais2 cubes... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]