J'ai réperé une recette de Julie Andrieu, mon chef préféré, ses recettes m’attirent vraiment !
Comme elle a écrit dans un livre « Julie cuisine pour garder la ligne » que son amoureux a prépare un plat de salade de bœuf minute.
A ma guise, je modifie certaine façon de la sauce piquante (Huile d’olive, vinaigre de Xérès, persil plat haché) et la viande accompagne d’une salade de carotte râpée qui s’adoucit l’acide de la sauce.

Salade de bœuf minuteimage055

Ingrédients pour 2 personnes
1 tournedos de 250 g pris dans le filet bien épais
2 cubes de bouillon de bœuf ou de légumes
½ bouquet de persil plat
1 cuill à soupe d’huile d’olive
2 cuill à soupe de vinaigre de vin vieux
Sel et poivre du moulin

La veille, surgeler le tournedos s’il est frais. Pour cela, emballer-le dans du film alimentaire et placer-le au congélateur.
Dans une casserole, diluer les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau frémissante et plonger-y le tournedos encore surgelé (cela lui permet de rester bleu à l’intérieur).
Laisser cuire 4 à 8 minutes selon l’épaisseur du morceau.
Egoutter et laisser reposer la viande 5 minutes pour qu’elle s’attendrisse.
Laver et sécher le persil, mettre le dans un bol d’un mixeur, hacher grossièrement.
Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.
Mixer de nouveau brièvement.
Découper la viande en tranches d’5 mm d’épaisseur.
Aligner-les dans les assiettes en les superposant légèrement.
Arroser de la vinaigrette aux herbes, poivrer, saler et servir tiède.