Faire la vinaigrette qui ne contient qu'une cuillère à soupe d'huile avec le bouillon, le vinaigre.. Arroser sur la salade verte accompagnée des petits pois froids et de morceaux de poulet citronné grillé..  Une recette rélève au goût piquante..

Salade César Légère DSC04480

Pour 2 personnes
2 filet de poulet
Le jus d'1 citron
3 sucrines (coeur de laitue)
80 g de petits pois très fins surgéles
1 cube de bouillon + 250 ml d'eau chaud
1 cuill à soupe d'huile d'olive
2 cuill à soupe de vinaigre de vin vieux
Sel

Verser le jus de citron dans un plat creux, faire y mariner les filets de poulet coupés en morceaux pendant 30 minutes. Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante 3 minutes, égoutter.
Faire fondre le cube de bouillon dans un petit verre d'eau chaude.
Laver la salade, essorer la, découper la en laniéres.
Faire cuire les morceaux de poulet à la poêle 5 minutes. Verser le vinaigre, 2 cuill à soupe de bouillon et l'huile d'olive.
Répartir dans des assiettes, la salade, les petits pois, les morceaux de poulet, arroser la vinaigrette. Saler.
Servir délicatement !