Tout blanc !
Le céleri rave est un légume très peu calorique (18 kcal/100 g), et a toute sa place dans la cuisine minceur lorsqu'il est consommé naturellement cuit à l'eau ou à la vapeur ou cru avec une vinaigrette. Traditionnellement, la sauce avec laquelle on assaisonne la salade de céleri râpé, c'est la sauce remoulade à base de mayonnaise à la moutarde, de vinaigre, de câpres, de cornichons et de fines herbes. Pour manger moins gras, je remplace cette sauce par une autre la crème liquide extra légère et au jus de citron ... n'y ajoute une poire (j'aime le salé-sucré), du roquefort et un peu de noix.
Rémoulade de céleri aux poires et roquefort
Pour 2 personnes
1/4 boule de céleri (300 g)
1 grosse poire ferme
4 cuill à soupe de crème liquide 4%
2 cuill à soupe de jus de citron
60 g de roquefort léger Plaisir & ligne
cerneaux de noix
Sel, persil
Fouetter la crème et le jus de citron. Peler et râper le céleri, mélanger le céleri et la crème citronnée, ajouter le persil. Réserver au frais. Couper le roquefort en quartiers fins. Peler et râper la poire.
Disposer la poire râpée sur le céleri crèmeux dans les assiettes, décorer avec les quartiers de roquefort et les cerneaux de noix hachés.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et servez sans attendre !