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Anaïs cuisine gourmande toute légère
10 janvier 2007

Rayon du soleil

Un jour, j’ai trouvé une photo qui m'a plu... mais pas de recette avec !! Alors,  j’ai visionné cette image et m'en suis inspirée. La présentation peut donner le plaisir de regarder et l'envie de goûter.
Ce plat unique est complet et  équilibré mais léger : le riz pour les sucres lents, les légumes pour des vitamines, le poisson pour les protéines, la sauce laitière à l’orange peut remplacer un produit laitier au dessert.
Peu de calorie,on peut en  manger à volonté !

Colin aux riz et légumes du soleil
Sauce à l’orange safrané DSC04987

Pour 2 personnes
2 tranches de colin surgelé
120 g de riz basmati
1 carotte, 40 g de petits pois,
1/3 de poivrons jaunes
100 ml de crème légère
Jus d’1/2 orange
1 pointe de couteau de safran
Ciboulette, sel, poivre

Décongeler les tranches de colin dans le court-bouillon.
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante 10 min.
Eplucher, laver la carotte et couper-la en dés. Laver et épépiner le poivron jaune, couper-le en dés. Faire tendre les petits pois, les dés de carottes et de poivrons jaunes dans l’eau bouillante 5 min. Préparer la sauce, dans une petite casserole, mélanger la crème, une pointe de safran, le jus d’1/2 orange, le sel, cuire en remuant jusque que la crème prennne la 1e ébullition puis éteindre le feu.
Egoutter les poissons, le riz, les légumes. Dans un saladier, mélanger le riz et les légumes.
Répartir dans les assiettes, le riz aux légumes et émietter les poissons, napper de sauce à l’orange safrané,
saupoudrer de ciboulettes.
Servir chaud !

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