Léger, léger après les fêtes
Les fêtes de noël et de nouvel an se sont bien passé, on a bien mangé et s'est amusé en savourant les bonnes nourritures! A noël, j'avais préparé longuement avec mon fiancé Zori les paupiettes de saumon par moi-même nappée de sauce à la crème mousseuse citronnée accompagnés des pommes de terre vapeur ( je n'ai pas pris de photos). Au réveillon, mon Zori et moi sommes passé chez mon amie Carotte qui a la même passion que moi, la cuisine, j'ai proposé le menu : Coquille Saint jacques maison, Saumonade accompagné d'une salade, voici le plat : Roulade de boeuf aux légumes de julienne sauce aux groseilles puis le dessert que Carotte a réalisé déliceux la mousse au chocolat plum' aux poires:
Toutes mes façons sont très peu de matiéres grasses et en belles portions raisonnables. Je rédigerai ces recettes bientôt !
Le lendemain, j'ai réalisé la soupe au pesto à ma façon pour alléger la digestion.
Pour 2 amoureux
100 g de haricots verts
100 g de carottes
80 g de chou fleur
1 blanc de poireau
1 tomate
20 g de cheveux d'ange
Pesto
50 g de roquettes
2 cuill à soupe d'huile d'olive
2 cuill à soupe de jus de citron
1 cuill à soupe de parseman
1 cuill à café de sel
Préparer le pisto, mixer tous les ingrédients dans le petit hachoir, réserver.
Dans une casserole, faire bouillir 1 litres d'eau salée.
Laver, éplucher et couper les légumes en petits dés. Jeter-les tous dans l'eau bouillante. Couvrir et cuire doucement pendant 30 minutes.
Ajouter les cheveux d'ange et le pesto préparé. remetter à bouillir 5 minutes.
Servir très chaud, délicieux !
Cette recette est très peu calorique, 23 kcal/100g, végetarienne et énergetique. le goût présente plutôt le citron, l'huile d'olive et les légumes croquants.